Getränke

Bio-Kaffeespezialitäten

Cappuccino 1
Latte Macchiato 1
Milchkaffee 1
Caffè Americano 1
Caffè Crema 1
Espresso 1
2,80€
3,40€
3,40€
2,40€
2,40€
1,00€

Unsere Kaffeespezialitäten bekommst Du wahlweise mit Soja-, Reis- oder Hafermilch 2.
Mandelmilch 30ct Aufpreis.

Im Sommer auch als Iced Coffee!

Japanischer Grüntee

Nicht Bio Tees sind gekennzeichnet
Kabusecha (3 Aufgüsse) 1
Kabusecha bedeutet "verhüllter Tee". Er wird für die letzten 7-10 Tage vor der Ernte mit Netzten beschattet, die nur etwa die Hälfte des Sonnenlichts durchlassen. Dadurch werden weniger Catechine gebildet, die den Tee bitter machen, dafür mehr Teanin, das dem Tee mehr Süße verleiht. Kabusecha ist ein sehr angenehmer Tee, der den frischen Geschmack von Sencha mit der Süße von Gyokuru verbindet. Er ist daher auch für "Grüntee-Anfänger" sehr gut geeignet. Dieser Kabusecha kommt aus der bekannten Anbauregion Uji, in der Präfektur Kyoto. Er ist nicht bio-zertifiziert, aber hochwertige japanische Grüntees werden stets ohne den Einsatz von Insektizden oder Pestiziden angebaut.
Asamushi Sae Midori Sencha (3 Aufgüsse) 1
Ein ganz besonderer Sencha aus der Stadt Kawaminami, in der Präfektur Miyazaki. Dieser Grüntee aus der allerersten Ernte im Jahr ist etwas ungewöhnlich, denn Sae Midori kennt man normalerweise als stark gedämpften Fukamushi. Dieser Sae Midori wurde aber nur leicht gedämpft (asamushi) und behält dadurch eine schöne, klare grüne Farbe. Das Aroma ist kräftig, grasig, mit einer subtilen Süße.
Nicht Bio zertifiziert

Organic Asanoka Fukamushi Sencha (3 Aufgüsse) 1
Japanischer Grüntee wird nach der Ernte gedämpft um die Oxidation zu stoppen. Die Dauer des Dämpfens beeinflusst das Aroma des Tees. Asanoka Fukamushi Sencha ist ein stark gedämpfter Sencha aus Kagoshima, an der Südspitze Japans, wo er biologisch angebaut wird. Durch das lange Dämpfen wird der Tee stärker aufgeschlossen und es entstehen sehr feine Blattpartikel, die den Aufguss etwas trüber machen und ihm eine kräftige grüne Farbe verleihen sowie ein kräftiges, grasiges Aroma.
Nicht EU-Bio zertifiziert, aber japanisches JAS Biosiegel

Morimoto Nami Sencha (3 Aufgüsse) 1
Für den Morimoto Nami Sencha greifen Haruyo und Shigeru auf das wunderbare Facettenreichtum ihrer unterschiedlichen Teesträucher zurück. Die süßlich milden Nuancen der Strauchsorte Yabukita prägen die Grundnote des Tees, während die Yutaka Midori ihm leicht würzige Nuancen verleihen.
Sencha mit Matcha Miyazaki Morimoto (3 Aufg.) 1
Eine spannende Mischung, die eine facettenreiche Geschmacksvielfalt bietet. Lieblicher Sencha aus früher Juniernte wurde hier mit aromatisch-zartherbem Matcha aus der Aprilernte verfeinert. Intensiv grüne Tasse mit vollmundigem Geschmack, der, speziell beim ersten Aufguss, dem Matcha Entfaltungsraum bietet. Die folgenden Aufgüsse gehören deutlich mehr dem Sencha, der sich mit einer milden Süße präsentiert und im Abgang einen zarten, floralen Hauch zeigt. Dieser Tee stammt aus Miyazaki, Kyushu, einer Insel am südlichsten Zipfel Japans.
Bancha (2 Aufgüsse) 1
Bancha ist der Alltagstee der Japaner. Er wird vom gleichen Strauch gepflückt wie ein Sencha, jedoch werden hier auch größere Blätter verwendet und später im Jahr geerntet. Im Vergleich zu Sencha enthält ein Bancha weniger Koffein und kann daher auch von koffeinsensiblen Menschen Abends getrunken werden. Bancha enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente, v.a. Eisen. Der Tee ist stark basisch und wirkt sehr entsäuernd.
Kukicha Hayashi 1
Dieser Premium Kukicha des Bio-Pioniers Iwao Hayashi ist unbestritten einer der besten Bio-Kukicha-Sorten, die es zu entdecken gibt. Ein leuchtend grüner Aufguss mit einem frischen Geschmack und einer angenehmen Süße, die fast schon an Vanille erinnert, überzeugt in der Tasse. Anfang Mai erntet Familie Hayashi die ersten, feinen Blatt-Triebe des Jahres, um daraus die Tees der 1. Ernte wie diesen edlen Kukicha herzustellen. Dabei verwendet die Familie hauptsächlich Blätter der Teevarietät Yabukita, und dämpft diese dann etwas länger als üblich. Durch das längere Dämpfen werden die Blätter stärker aufgeschlossen, wodurch die Inhaltsstoffe aus den Blättern schneller in den Aufguss übergehen, was auch an dessen intensiver Farbe zu erkennen ist. Die Teeblätter werden nach dem Dämpfen und Trocknen von den Stängeln (Kukis) separiert.
Houjicha (2 Aufgüsse) 1
Ein optisch grober Grüntee mit rauhen Ästchen der sich im Geschmack so gar nicht grob präsentiert. Aufgrund einer nur leichten Röstung schmeckt er überraschend zart und sein Aroma erinnert an leckeres Karamell. Im Abgang treten noch zartnussige Röstnuancen auf. Die angenehme Karamellnote wird mit zunehmenden Aufgüssen präsenter und macht Lust auf mehr. Die großen, flach gefalteten Blätter werden nur wenig erhitzt und bleiben daher recht grün. Houjicha ist säure- und koffeinarm und magenfreundlich, daher ein idealer Tee zum Essen, für abends und auch gerne gekühlt genießbar.
Nicht EU-Bio zertifiziert, aber japanisches JAS Biosiegel

Genmaicha mit Matcha 1
Genmaicha ist eine japanische Tee-Spezialität und besteht aus grünen Bancha mit geröstetetem, gelegentlich auch etwas gepufftem,Vollkornreis. "Genmai" bedeutet Naturreis und "cha" Tee. Genmaicha hat ein nussig-warmes und würziges Aroma mit duftigem Röstgeschmack. Durch die Verfeinerung mit Matcha entsteht ein interessantes Spiel aus herben und süßen Akzenten. Dieser Tee stammt aus Miyazaki, Kyushu einer Insel am südlichsten Zipfel Japans.
Nicht EU-Bio zertifiziert, aber japanisches JAS Biosiegel

5,60€











4,10€








5,90€










3,90€





4,20€









3,40€








3,70€














3,30€











3,20€









Aromatisierter Grüntee (Bio)

China Jasmin Silver Dragon Pearls 1
Ein handgearbeiteter hochwertiger Jasmin Tee.
Der Aufguss ergibt einen hellen, milden Tee, dessen angenehme feine und nicht aufdringliche Jasminnote sehr anregend wirkt. Handverlesen wurde dieser Tee auf der Qingshan Tea Farm im chinesischen Hinterland der Provinz Hunan auf einer Höhe von ca. 750 Metern. Für diese Spezialität werden im Frühling nur die leicht geöffneten, einzelnen Blattknospen geerntet. Die frischen Teeblätter werden wie gewöhnlich bei der Herstellung von Grünem Tee gewelkt und im eigenen Saft gedämpft, bis sie weich und biegsam geworden sind. In reiner Handarbeit werden die sorgsam ausgesuchten Teeblätter stark gerollt und immer wieder in wokähnlichen, beheizten Pfannen getrocknet und abgekühlt, bis eine Restfeuchte von vier Prozent erreicht ist. Jetzt wird in einem aufwendigen Verfahren der Tee mit frischen Jasminblüten vermischt. Nachdem der Tee den wunderbaren Duft der Jasminblüten angenommen hat, werden diese in Handarbeit nach einiger Zeit wieder aussortiert. Dieser Vorgang wiederholt sich mehrmals. Nachdem auch beim letzten Durchgang alle Jasminblüten heraus sortiert wurden, bleibt der delikate, nicht aufdringliche, liebliche Jasminduft. Von Hand werden die Teeblätter jetzt zu kleinen Kugeln gerollt.

Mango Lu Dao 1
Der edle Tee aus der südchinesischen Provinz Fujian besticht durch seine milde Kraft. Durch frisches natürliches Mango-Öl aus kontrolliert biologischem Anbau erhält der Tee seine besondere Note. Die helle leicht gelb-grünliche Tasse überrascht durch das Zusammenspiel von feiner Kraft und der fruchtige frischen Note der Mango.
4,90€





















3,90€






Matcha (Bio)

Organic Matcha Kaoru Supreme 1
Matcha ist ein gemahlener Grüntee. Die Teepflanzen werden 3-4 Wochen vor der Ernte beschattet, dadurch bilden die Blätter mehr Koffein, Aminosäuren und bestimmte Bitterstoffe. Nach der Ernte werden in einem aufwendigen Verfahren die Stiele und Blattrippen entfernt und die Blätter zu einem sehr feinen Pulver vermahlen. Dieses Pulver wird in heißes Wasser eingerührt und mit einem Bambusbesen zu einem feinen Schaum geschlagen. Man trinkt also das ganze Teeblatt und nicht nur einen Auszug. Durch die Pulverisierung ist die Bioverfügbarkeit der Inhaltsstoffe besonders hoch. Matcha wird traditionell in der japanischen Teezeremonie verwendet. Heutzutage schätzt man Matcha auch außerhalb Japans für seine belebende Wirkung und den hohen Gehalt an Vitaminen und Antioxidantien. Unser Matcha kommt aus einem bio-zertifizierten Teegarten in Kagoshima, an der Südspitze Japans.
Matcha Latte 1
Wahlweise mit Soja-, Reis- oder Hafermilch 2.
Mandelmilch 30ct Aufpreis.

4,90€















3,80€


Weisser Tee (Bio)

China White Yin Zhen Silver Needle 1
Das Geheimnis des Yin Zhen Silver Needle liegt in der Verarbeitung und der händischen Auswahl der ungeöffneten Blattknospen, von denen für ein Kilo fertigen Tee rund 30.000 Stück benötigt werden. Der Geschmack des Yin Zhen ist zart, der Aufguss dieses absoluten Spitzentees fast farblos. In einem schattigen, gut belüfteten Raum werden die Blattknospen getrocknet bis der Tee nur noch ca. 10 bis 20% seiner ursprünglichen Feuchtigkeit besitzt. Danach werden die Knospen in Dörrkörbchen bei ca. 40°C endgetrocknet. Dem silbrigen, seidenartigen, die Knospen umgebenden Flaum, verdankt dieser Tee auch seinen Namen. Für Yin Zhen werden nur besonders schöne, aromatische Triebe der Pai Hao Teepflanze gepflückt.
China Pai Mu Tan
Ein nach uralter Methode handgearbeiteter weißer Tee. Für diesen hochwertigen Pai Mu Tan Tee werden nur die jüngsten Triebe mit zwei behaarten Teeblättern gepflückt. Der Geschmack ist duftig, blumig, fein und aromatisch. Die Tassenfarbe dieser gehobenen Qualität ist hell-goldgelb.
6,70€












3,90€





Oolong (Bio)

China Oriental Beauty Superior Oolong 1
Ein wunderbar ausgearbeiteter Oolong Tee mit einer Honignote Dieser perfekt schwarz ausgearbeitet Oolong Tee stammt von der Plantage Wangjia in der Provinz Anhui. Der facettenreiche Duft der Infusion dieses Oriental Beautys ist würzig und leicht brotig. Die süße, honigartige Tasse verdanken wir den Bissen von Zikaden, die eine bereits am Teestrauch beginnende Oxidation hervorrufen. Der so entstehende, köstliche Geschmack erinnert an reifes Obst, Schokolade und geröstete Pinienkerne. Beim zweiten Aufguss wandelt sich das Aroma hin zu kräuterig-würzigen Nuancen. Der Geschmack des Oriental Beauty ist etwas heller und differenzierter als beim Superior Fancy Oolong.
China Superior Fancy (3-5 Aufgüsse) 1
Eine köstliche Spitzenqualität mit leichten Honig-Noten. Von diesem Tee werden jedes Jahr nur wenige Kisten für den Weltmarkt hergestellt. Die bernsteinfarbene Tasse entfaltet ein wunderbar duftig-blumiges Aroma. Im Geschmack entfaltet der Tee ein mild-würziges Aroma mit süßlich-weicher Honig-Note und leicht brotigem Abgang.
5,60€











4,50€






Schwarzer Tee (Bio)

Nepal Himalayan Rolled Tips Jun Chiyabari 1
Ein handgerollter Tee mit einem mild-süßlichen Akzenten. Dieser sehr feine handgerollte Tee aus einem der ungewöhnlichsten Anbauregionen der Welt verdient besondere Aufmerksamkeit für seinen einzigartigen aromatischen Geschmack. Er besticht durch eine kräftige Würze die frei von jeder Bitternote ist und von einem angenehm mild-süßlichen Akzent flankiert wird. Er kombiniert dabei in unvergleichlicher Weise die typischen Eigenschaften eines charaktervollen Himalaya-Tees mit den feinen Nuancen eines Oolongtees. Das Blatt ist handegrollt und enthält viele weiße Tips. Das optimale Klima und die ausserwöhnliche Höhenlage sorgen für ein langsames Wachstum der Teepflanze.
Darjeeling FTGOP1 Seeyok Second Flush 1
Hier am Rande des Himalaya Gebirges, in einer Höhenlage zwischen 840 und 2.000 Meter, bestimmen kühle Nächte und am Tag die starke Sonne das Klima und damit die besondere Qualität dieses Tees. Diese Sommerpflückung aus Seeyok hat höchste Güte und einen hochduftigen und leicht nussigen Geschmack. Die Tasse ist hell bräunlich.
3,90€












3,50€






Aromatisierter schwarzer Tee (Bio)

Earl Grey Black Lion (aromatisiert) 1
Durch frisches natürliches Bergamotte-Öl aus kontrolliert biologischem Anbau erhält der Tee die besondere Earl Grey Note. Die schöne rot-braue Tasse überrascht durch das Zusammenspiel von würziger Kraft und der frischen fruchtigen Note der Bergamotte.
Eine wunderbare Basis für diesen aromatisierten Tee bildet der Vietnam Black Lion. Dieser vollfermentierte grobe Broken Tee mit seinen vielen goldenen Tips verbindet die feine Süße eines chinesischen schwarzen Yunnan Tees mit der Kraft und der Würze bester Assam Sorten.

3,10€










Chai (Bio)

Masala Chai Latte 1
Wahlweise mit Soja-, Reis- oder Hafermilch 2.
Mandelmilch 30ct Aufpreis.


Im Sommer auch als Iced Chai!
3,40€




Kräuter- & Gewürztee (Bio)

Pfefferminze
Griechischer Bergtee
KutzKutz Kräuteteemischung (Pfefferminze, Salbei,
Spitzwegerich, Thymian, Kamille, Holunderblüten, Lindenblüten)

Frischer Ingwertee (2 Aufgüsse)
Ayurvedatee "Innere Gelassenheit" (Fenchel, Cassia, Ingwer, Süßholz, Lemongras, schwarzer Pfeffer, Pfefferminze, Nelken, Petersilie)
Ayurvedatee "Seelenharmonie" (Orangenschalen, Süßholz, Cassia, Pfefferminze, Ingwer, Zitronenschalen, Kamille, Thymian, Basilikum, schwarzer Pfeffer)
3,00€
3,00€
3,00€

3,00€
3,00€


3,00€


Bio-Säfte

Frisch entsaftete Früchte, Kräuter und Gemüse der Saison.
0,2l
3,50€


Bio-Smoothies

Frische Smoothies aus Früchten, Kräutern und Gemüse der Saison.
0,33l
3,80€


Bio-Erfrischungsgetränke

Kokoswasser 0,5l
Lammsbräu Alkoholfrei 20,33l
BioZisch Limonade (div Geschmäcker) 20,33l
Kloster Apfelschorle 0,33l
4,20€
2,40€
2,40€
2,40€

Wasser

Lebensquell Mineralwasser naturell, medium
0,5l

Leitungswasser steht bei uns kostenlos an der Theke zur Verfügung.
2,40€




 

 

 

 

 

Allergene & Zusatzstoffe:
1 = Koffeinhaltig
2 = glutenhaltig